Política de Cookies Unimed Sorocaba

 

Política de Cookies Unimed Sorocaba

A Unimed Sorocaba Cooperativa de Trabalho Médico, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 45.399.961/0001-59, com sede estabelecida na Cidade de Sorocaba/SP, na Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, n° 736, Centro, CEP 18035-060, daqui em diante denominada simplesmente Unimed Sorocaba, em atenção às normas de privacidade e proteção de dados pessoais, em especial à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) e o Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/2014), apresenta sua

Política de cookies

Simplesmente referida como Política, reforçando o compromisso de transparência com a pessoa que utilizará nossas aplicações de internet.

Para a melhor compreensão dessa Política, trazemos o significado de algumas expressões:

i. Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

ii. Cookies: Em uma definição livre, os denominados cookies são mecanismos que permitem certas funcionalidades e garantem uma experiência personalizada à navegação online. Em outras palavras, são pequenos arquivos de texto utilizados para armazenar e recuperar informações do terminal utilizado pela pessoa (computador, tablet, smartphone, dentre outros disponíveis no mercado) identificando a interação entre o dispositivo e um determinado site.

iii. Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Qualquer informação que tenha potencial de identificar uma pessoa física pode ser considerado dado pessoal. Empresas não têm dados pessoais, só pessoas físicas. O CPF é um dado pessoal, já o CNPJ, não. Para citar alguns exemplos: nome, sobrenome, data de nascimento, informações contidas em documentos pessoais oficiais (como CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, passaporte e título de eleitor), endereço residencial, telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail pessoal e profissional, o endereço de IP, histórico de navegação na internet, informações coletadas por cookies, todas essas informações podem ser considerados dados pessoais.

iv. Encarregado (DPO - Data Protection Officer): pessoa indicada pelo Agente de Tratamento, seja o Controlador ou Operador, para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Além dessas funções, o Encarregado orienta um Agente de Tratamento e seus principais interessados, internamente.

v. Lei Geral de Proteção de Dados: Lei Federal 13.709/2018 que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, por meios físicos e digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

vi. Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Em outros termos, é o dono do dado pessoal e a pessoa que poderá exercer os direitos em relação aos mesmos, por isso ser chamado de titular.

Em uma definição livre, os denominados cookies são mecanismos que permitem certas funcionalidades e garantem uma experiência personalizada à navegação online.

Em outras palavras, são pequenos arquivos de texto utilizados para armazenar e recuperar informações do dispositivo utilizado pela pessoa (computador, tablet, smartphone, dentre outros disponíveis no mercado) identificando a interação entre o dispositivo e um determinado site.

Para fins desta Política, cookies podem se referir a uma série de tecnologias, como os “pixel tags” ou “web beacons”.

Cookie essencial: Necessários ao pleno funcionamento do site, permitindo a prestação dos serviços ao titular. Sem esses cookies essenciais, algumas funções podem não funcionar.

Cookie de Sessão: Sua função é manter o estado da aplicação durante uma sessão de navegação em uma área logada, por exemplo. Por durarem uma sessão, a cada nova navegação, é exigido novo login e senha, por exemplo.

Cookie de Identificação: Utilizados para autenticar ou identificar determinada pessoa, usuária do site, garantindo que somente ela tenha acesso à sua própria informação. São necessários para garantir a privacidade, confidencialidade e a segurança do próprio titular.

Cookie de Preferência: Armazena escolhas e preferências da pessoa, como o contraste escolhido, o idioma, evitando que a cada nova visita ao site demande a mesma escolha novamente.

Cookies Analíticos: Coletam informações sobre a utilização dos sites, permitindo-nos aperfeiçoar o seu funcionamento.

A Unimed Sorocaba utiliza os cookies indicados acima, persistentes e de sessão, que permitem funcionalidades como a seleção de um beneficiário (titular ou dependente), autenticação e identificação, para geração correta de informação, emissão de boletos, para lembrar das preferências do titular, como o nível de contraste escolhido.

Também utilizamos cookies para análises e métricas, como, quantas visualizações o site da Unimed Sorocaba teve, a origem do acesso ao Site, se por redes sociais, ou por determinado buscador, informações e métricas que trabalham com dados anonimizados.

Por segurança, todos os dados são criptografados antes de serem incluídos nos cookies, seguem o padrão de criptografia com chave dupla e têm período de expiração de acordo com a utilização.

A Unimed Sorocaba mantém política de tecnologia e segurança da informação, com regras e equipe especializada para assegurar o tratamento de dados pessoais em conformidade com os valores sustentados pela cooperativa bem como em conformidade com a legislação aplicável.

Para mais informações sobre as medidas de segurança, visite nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Para mais informações, aconselhamos que você sempre verifique nossa Política de Privacidade

Ao acessar o nosso site, o titular será comunicado quanto à utilização de cookies e poderá consentir quanto a utilização deles, ao iniciar a navegação pelo site.

O titular tem a liberdade de, a qualquer momento, revogar seu consentimento quanto aos cookies, por meio das configurações de seu navegador de preferência, programando, assim, seu navegador, para não aceitar cookies.

É importante salientar, no entanto, que o bloqueio de alguns cookies pode dificultar o acesso a determinadas seções ou até mesmo impedir algumas funcionalidades do nosso site.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Caso você use diferentes dispositivos para visualizar e acessar os sites (por exemplo, computador, smartphone, tablet etc.), deve configurar cada navegador de cada dispositivo para atender às suas preferências de cookies.

A Unimed Sorocaba nomeou seu Encarregado, cujos dados de identificação e de contato seguem abaixo indicados:

Mott Farah & Gomes Miguel Advogados

CNPJ/MF n° 33.706.793/0001-18

Endereço: R. Augusta, 101, Cj. 703, Consolação, São Paulo/SP, 01305-000.

E-mail oficial:dpo@unimedsorocaba.coop.br

Com o objetivo de criar um ponto de contato para o exercício dos direitos pelos titulares, para recebimento de comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais e de outros interessados, a Unimed Sorocaba apresenta o e-mail de seu Encarregado como canal oficial: dpo@unimedsorocaba.coop.br.

Esta Política estará em constante aperfeiçoamento, acompanhando as boas práticas, às orientações da ANPD e, é claro, sempre atendo às suas sugestões. Entre em contato conosco e nos ajude a melhorar nossas Políticas.

PO.TIN.OPE.0001 Rev. 000